登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 生活雜談 請各位意友支招,怎么說服老婆去武漢定居?
武漢常用快遞信息大匯總【苗小苗講故事】系列合輯武漢三鎮公交大全(不斷更新)武漢各銀行年費管理費匯總
廣 告

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 6783|回復: 50
go

請各位意友支招,怎么說服老婆去武漢定居? [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交

老婆安徽人,結婚五年,醫藥行業上市民企管理工作,16*16K,目前考慮換工作。
我是武漢周邊人,30歲,工程設計行業國企工作,目前有一份武漢的中層管理offer,能給到上海80%的待遇,有點心動。
目前在上海有一套五六百萬的老破小,有一半貸款,換房很難,還有個四歲女兒,所以想接了這個OFFER去武漢定居。
這樣既解決經濟和住房壓力也能離父母近點,但是老婆不同意。
主要原因:
1.覺得武漢除了我一個人都不認識,不想去
2.覺得武漢各方面沒有上海好
3.習慣上海了不想折騰

請各位意友支招,如何想辦法說服老婆去武漢定居呢?

收藏 4

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 1

注冊時間

手機黨

希望各位意有多發表看法

注冊時間

手機黨

上海不挺好的嗎,住慣了的地方都不想輕易換環境。主要是她覺得武漢沒有上海發達吸引不了她。

注冊時間

手機黨

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

偏偏喜歡你yq 發表于 2021-08-31 22:32

上海不挺好的嗎,住慣了的地方都不想輕易換環境。主要是她覺得武漢沒有上海發達吸引不了她。

是的

注冊時間

手機黨

別折騰了,孩子還小你應該繼續奮斗一下,畢竟上海的資源對孩子來說還是很有優勢的。即便是你想換地方,你老婆混的比你好,你應該選擇去安徽定居,而且上市企業管理崗位女同志換工作難度大于男的。另外不著急用錢上海的房子暫時不要考慮換掉,一旦賣掉很可能你就再也回不去了。至于你說的武漢的工作能給到上海80%工資,可是你想過這個工作穩嗎?你能勝任崗位或者勞動強度嗎,熟悉人際關系嗎?習慣工作氛圍能忍受委屈嗎?當然,外人都不了解情況,最終還是你自己權衡。

注冊時間
回復 letitgo7 的帖子

給你說點我的建議   好多年前 我也是很想回武漢 房子我都看好了 但是一直家里人都不支持   就連投資武漢房產也被否了 家里人說武漢的房子租金很低 升值也很慢  最后不了了之了

說幾個想法 供參考

• 孩子教育   北京上海的教育資源那個說實話不得不認,武漢比不了 而且湖北的高考競爭還是比較激烈的。如果你們孩子可以在上海讀書和高考  建議不要回去了 。 將來孩子高考考一線城市  你還得考慮給孩子買房子的事情…… 人往高處走  你孩子我估計你大概率不會想讓她將來回武漢發展
  • 醫療   我不否認武漢的醫療也不錯 但是和北京上海估計還是有點差距的。家里老人年紀都大了  再過幾年 老人還是在一線城市能享受更多的醫療紅利吧
  • 發展  換個地方重頭來過   對于你和你愛人都是新的開始  又要花很多年的積累才能達到一定的高度  這個不光是錢的事  特別是你這種在國企工作的  更多看的是資歷和人脈  如果一直都不能混出頭  再過10年 你自己也會很郁悶。這樣會很影響家庭財富的積累速度 也嚴重影響生活質量
  • 圈子  這個我不好說  我是個沒啥圈子的人  這么多年  我基本沒有過來往人情的事  大家都說二線城市圈子文化嚴重  回去沒背景過得不好啥的 供考慮

綜上,看上去 回去武漢好像收入生活還不錯  但是沒有對比就沒有傷害  10年后再回首  你會發現可能當初回去的選擇只是一時爽  其實堅持下  能過得更好:)

注冊時間

手機黨

額,也許我是沒什么視野的人,我覺得把上海的房賣了在武漢可以買套大房住的舒舒服服,武漢教育也不差,回來后可以舒舒服服過日子

注冊時間

手機黨

光谷論壇的解答還不夠嗎,又發到得意來了。。。

注冊時間

手機黨

就在上海,武漢冒得上海好,多努力一哈,就在上海

注冊時間
離婚啊

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

帶她來武漢看看

注冊時間

吃喝玩樂團 手機黨

同樣的問題也在我家上演,習慣了武漢,不愿意去上海
想你的眉目 想到模糊

注冊時間
滬漂十年已回漢,個人感覺沒有必要。 因為你已經在上海扎根了,長遠考慮沒有必回武漢的理由。而上海的衣食住行、醫療教育對你們家庭個人以及下一代成長更有加成。 你給出的回漢理由不足,僅僅是武漢有單位給上海80%待遇的offer。那只能說明你在上海被壓價了,上海的薪資待遇至少是武漢一倍才合理。所以我感覺你想回來 應該是有其他原因沒有說出來,比方說父母、家族因素。 長遠來看,你在上海跳槽或者繼續熬幾年,薪資待遇加成會遠大于在武漢的奮斗收益。

注冊時間

手機黨

上海哪怕是個老破小,起碼也算是扎住根了。夫妻倆要都是武漢本地的,有家人在,回來哪怕收入降級整體生活上也許還會輕松點。但你們都不是武漢人,你是離家近了,你老婆又沒有,你回武漢拿到上海80%的收入,你老婆呢?她也要愿意換新環境而且降低收入啊。

注冊時間

手機黨

為什么我覺得你老婆的理由更說服人一些呢?我選擇支持你老婆的理由.你的提議實在沒什么吸引力

注冊時間

手機黨

boyboy 發表于 2021-09-01 10:19

光谷論壇的解答還不夠嗎,又發到得意來了。。。

基本沒有解答的,都是勸我的不是算我老婆的,這里基本也沒有

注冊時間

手機黨

一條心的留在上海吧 回武漢重新開始 不見得比現在好 還得一段時間穩定下來
往后余生。。。不念過去 不畏將來
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-9-3 10:49 , Processed in 0.097444 second(s), 17 queries , Memcache On.